Recipes

White Cerestar Logo

Let's eat together



Time to cook


Time to cook

Time to cook


Mie Hijau

Mie Hijau

Ingredients

  • 500 gram Tepung Falcon Kuning
  • 8 gram Garam
  • 1 butir Telur Ayam
  • 70 gram Daun Bayam
  • 160 ml Air Mineral

Method

  • Blender air, bayam dan garam, pisahkan air sari nya.


  • Tuang air sari bayam sedikit demi sedikit kedalam terigu sambil diaduk hingga membentuk adonan.


  • Diamkan  adonan selama ±30 menit dalam wadah tertutup


  • Giling adonan menggunakan mesin mie, lipat dua dan giling Kembali.


  • Diamkan adonan selama ±15 menit dalam wadah tertutup


  • Lumuri permukaan adonan mie dengan tepung


  • Giling adonan hingga tipis, lalu potong mie sesuai selera.
  • Mie siap digunakan.




Mie Hijau

Ingredients

  • 500 gram Tepung Falcon Kuning
  • 8 gram Garam
  • 1 butir Telur Ayam
  • 70 gram Daun Bayam
  • 160 ml Air Mineral

Method

  • Blender air, bayam dan garam, pisahkan air sari nya.
  • Tuang air sari bayam sedikit demi sedikit kedalam terigu sambil diaduk hingga membentuk adonan.
  • Diamkan adonan selama ±30 menit dalam wadah tertutup
  • Giling adonan menggunakan mesin mie, lipat dua dan giling Kembali.
  • Diamkan adonan selama ±15 menit dalam wadah tertutup
  • Lumuri permukaan adonan mie dengan tepung
  • Giling adonan hingga tipis, lalu potong mie sesuai selera.
  • Mie siap digunakan.





Roti Tawar Gandum

Roti Tawar Gandum

Ingredients

  • 800 gram Terigu Falcon EMAS
  • 200 gram Tepung Kulit Gandum
  • 90 gram Gula Pasir
  • 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
  • 4 gram Bruggeman Red Improver
  • 16 gram Garam
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 60 gram Dairygold Butter Blend
  • 630 gram Air Dingin


Method

  • Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.


  • Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.


  • Diamkan adonan selama ±30 menit.


  • Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.


  • Gilas adonan dan gulung memanjang.


  • Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.


  • Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.


  • Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.


  • Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.




Roti Tawar Gandum

Ingredients

  • 800 gram Terigu Falcon EMAS
  • 200 gram Tepung Kulit Gandum
  • 90 gram Gula Pasir
  • 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
  • 4 gram Bruggeman Red Improver
  • 16 gram Garam
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 60 gram Dairygold Butter Blend
  • 630 gram Air Dingin


Method

  • Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.


  • Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.


  • Diamkan adonan selama ±30 menit.


  • Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.


  • Gilas adonan dan gulung memanjang.


  • Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.


  • Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.


  • Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.


  • Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.




Roti Tawar Gandum

Ingredients

  • 800 gram Terigu Falcon EMAS
  • 200 gram Tepung Kulit Gandum
  • 90 gram Gula Pasir
  • 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
  • 4 gram Bruggeman Red Improver
  • 16 gram Garam
  • 25 gram Susu Bubuk
  • 60 gram Dairygold Butter Blend
  • 630 gram Air Dingin


Method

  • Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.
  • Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.
  • Diamkan adonan selama ±30 menit.
  • Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.
  • Gilas adonan dan gulung memanjang.
  • Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.
  • Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.
  • Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.
  • Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.




Chocolate Roll Cookies

Ingredients

  • 160 gram Mentega
  • 80 gram Gula Bubuk
  • 50 gram Telur Ayam
  • 240 gram Falcon Hijau
  • 2 gram Susu Bubuk
  • 20 gram Coklat Bubuk
  • 50 gram Choco Stick (Cincang)

Method

  • Masukan gula dan mentega kedalam bowl mixer dan aduk hingga tercampur rata. 

  • Masukan telur perlahan hingga tercampur rata.


  • Tambahkan Tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi dua adonan.


  • Campurkan salah satu adonan dengan coklat bubuk dan adonan berikutnya dengan bahan choco stick.


  • Gulung adonan berwarna putih menjadi silinder panjang. Kemudian giling adonan berwarna coklat untuk menutupi bagian luar adonan putih. Dinginkan ke dalam kulkas selama 30 menit.


  • Potong adonan sekitar 0.5cm lalu susun diatas loyang. 



  • Panggang dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang. 



Chocolate Roll Cookies

Ingredients

  • 160 gram Mentega
  • 80 gram Gula Bubuk
  • 50 gram Telur Ayam
  • 240 gram Falcon Hijau
  • 2 gram Susu Bubuk
  • 20 gram Coklat Bubuk
  • 50 gram Choco Stick (Cincang)

Method

  • Masukan gula dan mentega kedalam bowl mixer dan aduk hingga tercampur rata.   
  • Masukan telur perlahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan Tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi dua adonan.
  • Campurkan salah satu adonan dengan coklat bubuk dan adonan berikutnya dengan bahan choco stick.
  • Gulung adonan berwarna putih menjadi silinder panjang. Kemudian giling adonan berwarna coklat untuk menutupi bagian luar adonan putih. Dinginkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  • Potong adonan sekitar 0.5cm lalu susun diatas loyang. 
  • Panggang dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang.   



Share by: