Let's eat together
Time to cook
Time to cook
Time to cook
Mie Hijau
Mie Hijau
Ingredients
- 500 gram Tepung Falcon Kuning
- 8 gram Garam
- 1 butir Telur Ayam
- 70 gram Daun Bayam
- 160 ml
Air Mineral
Method
- Blender air, bayam dan garam, pisahkan air sari nya.
- Tuang air sari bayam sedikit demi sedikit kedalam terigu sambil diaduk hingga membentuk adonan.
- Diamkan adonan selama ±30 menit dalam wadah tertutup
- Giling adonan menggunakan mesin mie, lipat dua dan giling Kembali.
- Diamkan adonan selama ±15 menit dalam wadah tertutup
- Lumuri permukaan adonan mie dengan tepung
- Giling adonan hingga tipis, lalu potong mie sesuai selera.
- Mie siap digunakan.
Mie Hijau
Ingredients
- 500 gram Tepung Falcon Kuning
- 8 gram Garam
- 1 butir Telur Ayam
- 70 gram Daun Bayam
- 160 ml
Air Mineral
Method
- Blender air, bayam dan garam, pisahkan air sari nya.
- Tuang air sari bayam sedikit demi sedikit kedalam terigu sambil diaduk hingga membentuk adonan.
- Diamkan adonan selama ±30 menit dalam wadah tertutup
- Giling adonan menggunakan mesin mie, lipat dua dan giling Kembali.
- Diamkan adonan selama ±15 menit dalam wadah tertutup
- Lumuri permukaan adonan mie dengan tepung
- Giling adonan hingga tipis, lalu potong mie sesuai selera.
- Mie siap digunakan.
Roti Tawar Gandum
Roti Tawar Gandum
Ingredients
- 800 gram Terigu Falcon EMAS
- 200 gram Tepung Kulit Gandum
- 90 gram Gula Pasir
- 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
- 4 gram Bruggeman Red Improver
- 16 gram Garam
- 25 gram Susu Bubuk
- 60 gram Dairygold Butter Blend
- 630 gram Air Dingin
Method
- Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.
- Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.
- Diamkan adonan selama ±30 menit.
- Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.
- Gilas adonan dan gulung memanjang.
- Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.
- Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.
- Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.
- Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.
Roti Tawar Gandum
Ingredients
- 800 gram Terigu Falcon EMAS
- 200 gram Tepung Kulit Gandum
- 90 gram Gula Pasir
- 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
- 4 gram Bruggeman Red Improver
- 16 gram Garam
- 25 gram Susu Bubuk
- 60 gram Dairygold Butter Blend
- 630 gram Air Dingin
Method
- Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.
- Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.
- Diamkan adonan selama ±30 menit.
- Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.
- Gilas adonan dan gulung memanjang.
- Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.
- Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.
- Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.
- Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.
Roti Tawar Gandum
Ingredients
- 800 gram Terigu Falcon EMAS
- 200 gram Tepung Kulit Gandum
- 90 gram Gula Pasir
- 15 gram Bruggeman Brown Ragi Instant
- 4 gram Bruggeman Red Improver
- 16 gram Garam
- 25 gram Susu Bubuk
- 60 gram Dairygold Butter Blend
- 630 gram Air Dingin
Method
- Masukan bahan kedalam bowl, kecuali garam dan butter.
- Aduk adonan hingga mendekati kalis, tambahkan garam dan butter, aduk Kembali hingga kalis.
- Diamkan adonan selama ±30 menit.
- Timbang dan bagi adonan sesuai ukuran loyang.
- Gilas adonan dan gulung memanjang.
- Masukan adonan kedalam Loyang Tawar.
- Diamkan adonan mengembang selama ±90 menit.
- Panggang adonan dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 40 menit.
- Keluarkan roti dari Loyang dan dinginkan disuhu ruangan sebelum di potong.
Chocolate Roll Cookies
Ingredients
- 160 gram Mentega
- 80 gram Gula Bubuk
- 50 gram Telur Ayam
- 240 gram Falcon Hijau
- 2 gram Susu Bubuk
- 20 gram Coklat Bubuk
- 50 gram
Choco Stick (Cincang)
Method
- Masukan gula dan mentega kedalam bowl mixer dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukan telur perlahan hingga tercampur rata.
- Tambahkan Tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi dua adonan.
- Campurkan salah satu adonan dengan coklat bubuk dan adonan berikutnya dengan bahan choco stick.
- Gulung adonan berwarna putih menjadi silinder panjang. Kemudian giling adonan berwarna coklat untuk menutupi bagian luar adonan putih. Dinginkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Potong adonan sekitar 0.5cm lalu susun diatas loyang.
- Panggang dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang.
Chocolate Roll Cookies
Ingredients
- 160 gram Mentega
- 80 gram Gula Bubuk
- 50 gram Telur Ayam
- 240 gram Falcon Hijau
- 2 gram Susu Bubuk
- 20 gram Coklat Bubuk
- 50 gram
Choco Stick (Cincang)
Method
- Masukan gula dan mentega kedalam bowl mixer dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukan telur perlahan hingga tercampur rata.
- Tambahkan Tepung terigu dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu bagi dua adonan.
- Campurkan salah satu adonan dengan coklat bubuk dan adonan berikutnya dengan bahan choco stick.
- Gulung adonan berwarna putih menjadi silinder panjang. Kemudian giling adonan berwarna coklat untuk menutupi bagian luar adonan putih. Dinginkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
- Potong adonan sekitar 0.5cm lalu susun diatas loyang.
- Panggang dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang.